HOMEブレードランナー デッカード・ブラスター専用掲示板
 衝撃画像の追加 zospec  2007年11月11日(日) 21:35
[修正]
皆さんに変な汗をかかせた衝撃画像な三日間でしたがこれで終わります。
グリップを手で削った理由の一つとして挙げられるのは、どこか血の通った造形がしたかったからです。ガンプラとFIXの違いと言いましょうか(例えが分からないですね)1から3DCGで作成製作された立体物と原型師による造形の違いってとこです。今回、グリップにそれを求めて製作しました。手作りと言っても曲がったり歪んだりはしてませんよ(笑)最終的にデータ修正もしてますので精度は出ていると思います。ご安心下さい。

アクリル削りだしですが、注型も考えたんですが、業者さんに.よると縮みと泡(気泡)は皆無ではないとの事だったので、安全な削りだしにしました。
まあ、個人で金型起こすのか?ってのもありますしね。良い車買えるぐらいの費用はかかりますからね(滝汗)

で、琥珀色ですがこれは結構悩みました。
プロップの画像も角度などによって違ってみえます。
これは透明物特有のレンズ効果であったり、背面の色(ブラスターの中身の色)、撮影のホワイトバランス、ストロボであったりと要因は色々と考えられます。色見本の試作に試作を重ねてこの色で落ち着きました。
あれ?と思われた方もいらっしゃるかと思います。そう、オレンジ系ではないんです。どちらかと言えば黄色寄りです。オレンジ系で作るともの凄く赤く見えるんです。外して白い紙の上に置くともっと黄色いです。でも取り付けて色んな角度でみると結構赤が入っているように見えるんです。不思議です。オレンジベースで作っている時はこうはなりませんでしたね。

製品はこの色で作った特注のアクリルブロックからの削りだしの予定です。

さあ、製品化に向けて頑張ります!

オイシソウな色で・・・ ギンコ  2007年11月11日(日) 21:47 [修正]
アクリルしかないですねー(エルフィンの収縮には正直驚きました)。自ら原型を削り出し!やっぱりzospecさん、モデラー魂炸裂ですね。
個人的に気になっていた右シリンダーカバーの修正にも柔軟に対応出来そうで、やっぱり痒いところに手が届くzospecクォリティ!。
チェッカリングが製品版でどう処理されるのか楽しみです(基本はエッジをシャープにしてもらってプロップ風に仕上げるかはユーザーに委ねる、と言うのが希望ですが)。
いや〜幸せな三日間でした・・・。

zospec  2007年11月11日(日) 22:03 [修正]
ギンコさん
どもです。
>右シリンダーカバーの修正にも柔軟に対応出来そう
さすがはギンコさん、目の付け所が違いますね。
右カバーのネジの後ろはもう少し膨らませて造形したですからね。
その余力は残しました。この状態では隙間ってしまいますが。

チェッカーはブログの画像(分かりにくいですが)の通り機械加工で処理しますんでシャープそのものです。おっしゃるとおりお好みでダルくするも良しですね(^o^)

正解だと思います。 SHIGETO  2007年11月11日(日) 22:32 [修正]
ギンコ様 / zospec様
私もこのぐらいの 色調が
正解なのではないかと思います。
しかし特注のアクリル削りだしですか〜
量産品サンプル(チェッカー入り)画像、
楽しみにしています。

う、美しい! naganuma  2007年11月11日(日) 22:37 [修正]
ホントにキレイに仕上がっていますね!
このセットも是非購入させて下さい!
変な汗もすっかり引いて、今はすがすがしい気分です。
早く値段等の詳細を知りたいです!!

あっ、その前にLEDロッド購入しなければ・・・・

JUN  2007年11月11日(日) 22:53 [修正]
おお!メールでもお話しましたが、濃いオレンジ系と思っている方が多いけど、
黄色系とオレンジ系、zospecさんはどうするのかな?と思ってましたが・・・
黄色系にされたのですね?w(本当の琥珀色)
ヒーロープロップの画像を見ると濃いオレンジに見える画像(フラッシュの影響で?)も
ありますが、大半が黄色系に見えるので、僕はこの色が正解のような気もします。
ただ、デジカメは照明やホワイトバランス、CCDの性質でころころと色が変わるので、
実際に見た人の意見が聞けたらなぁ・・・というのが正直なところですね;w
チェッカーが入るとまたガラっと雰囲気が変わるので、楽しみにしておりますね!

お邪魔します QAZ  2007年11月11日(日) 23:46 [修正]
うーん。変な汗かいたお陰でフラフラと、お初のお邪魔させて頂いて居ります〜(w 
zospec様はじめ緒先輩の皆々さまヨロシクお願い致しますデス。
遂に3種の神器ならぬ3点セット公開ですねー。確かココの書き込みでも「トリガーガード」は修正すべきポイントとして早期に挙げられて居ましたよね?(ちがっていたらスミマセン)
グリップの色!!皆さんの評価通り良いんでないでしょうか!以前ブラスターのGK製作を載せているHPの方は透明レジン製(?)のグリップを「紅茶」(!!)で染めるといった技を繰り出しておりましたよ。色合い的にはオレンジ系に寄った感じで、それもまた味わい深いモノで・・・。
zospec様の製品版も綺麗で味の有る色味でホント色だけに「ブラスター十人十色」って感じですかね。
商品化期待(大)で待ってます!!!

zospec  2007年11月12日(月) 4:06 [修正]
SHIGETOさん
お世話様です。
匠のSHIGETOさんに認めてもらえてちょっと嬉しいzospecです。
色付きチェッカー入り画像、サンプル出来上がったらすぐにアップしますね。

naganumaさん
いつもありがとうございます。
詳細発表までもう少しお待ち下さいね。
LEDロッドは、11月12日(月曜日)発売です。もう今日ですね。
よろしくお願いしますm(_ _)m

JUNさん
お疲れ様です。
はい、こんな色になりましたです。

>実際に見た人の意見が聞けたらなぁ
同感ですね。ベストは実際見た人になりたいですね(^o^)
おっしゃるとおりチェッカーが入るとまた雰囲気が変わりますね。
サンプル出来上がったらまたご報告します〜

QAZ様
初めましてzospecです。よろしくおねがいします。

>遂に3種の神器ならぬ3点セット公開ですねー。
個人製作でとうとうここまでやってしまいました(滝汗)

>確かココの書き込みでも「トリガーガード」は修正すべきポイントとして早期に挙げられて居ましたよね?
良く覚えていらっしゃいますね。その通りです。あの頃はまだ腹をくくる前だったかな?(笑)

グリップの色、良かったですか?ああ、良かったです。
紅茶で染める技のサイト、僕も見たことあります。
結構言い味出てましたね。紅茶も良い味な高級茶葉だった記憶があります。

「ブラスター十人十色」
最後に良いお言葉を頂きました。ありがとうございます。
アクリルのグリップなら更に皆さんお好みで染める事も出来るんじゃあないかと思います。染めるほど大そうな事をしなくても裏面からクリアーカラーで塗装するだけでも見え方変わってくると思いますしね。それが実現出来るように製品化目指して頑張ります。よろしくおねがいします。

エルフィン・ブラスター その1 junfan  2007年11月4日(日) 13:19
[修正]
商品到着後、約1ヵ月経ちましたが、やっと「仮組み」状態までこぎつけました。
これから音声ギミックを内蔵して塗装に入って行こうと思いますが、何せ子供が小さいので色々あってなかなか思うように出来ません・・・。
以前もお知らせしましたが、スクリュにはウェーバー製のものをつけています。それと組み立てに関しては、結構簡単な部類ですが、グリップフレームとグリップの合いが悪く、メタルの修正に気を使いましたね。
どなたか、完成販売分の画像を見せて下さると嬉しいのですが・・・。

余談ですが、この掲示板でも1、2度登場した「T商店」でかなり壮大な「ブラスター・プロジェクト」が計画されているようですね。かなりのお値段になりそうですが・・・。

凄い凄い〜 zospec  2007年11月5日(月) 1:24 [修正]
junfanさん
もう仮組みまで終わったんですねぇ。お疲れ様です。
すいません、中身を確認していないのですが『音声ギミック』ってjunfanさんアレンジですよね?どんな音声なんだろう。やっぱり発射音なんですかねぇ。気になる〜

>「T商店」でかなり壮大な「ブラスター・プロジェクト」
見てます見てます。
販売が前提ですからね。最終的にどういう仕様で製品化されるのか楽しみです。

”その2”楽しみにしてます(^o^)/

T商店? goto  2007年11月5日(月) 10:36  HP [修正]
仕事の忙しさと、ホームページでちょこっと販売しているピューター製品(ストラップ)の注文があったりして、なかなか「ブラスター」に手をつけられないでいるgotoです。
「T商店」ってなに!!「ブラスター・プロジェクト」ってなに!!
無茶苦茶気になります!!ヒントだけでも教えてください〜。
zospecさん、デジカメ購入までに会社のデジカメで撮影方法を勉強してます!
わたしの場合、接写機能が重要だとわかってきました!

T商店とは にし  2007年11月5日(月) 10:58 [修正]
「デッカードブラスター」「商店」で検索どうぞ。
ヒントなど必要ありません。

目が飛び出ました〜 goto  2007年11月5日(月) 15:30  HP [修正]
すごい情報が出ていてびっくり!
そういえば、このサイトも何度か見たことがありました!
にしさん有難うございました!

zospec  2007年11月5日(月) 18:30 [修正]
gotoさん
情報はチェックチェックですよ。乗り遅れたら大変です。
今回の情報はzospecのトップでリンクしてあります”ブレランのに〜ぜき”さんのブログでおもいっきり書かれているので、検索の必要すらなかったと思いますよ(^o^)

さて、デジカメ撮影お疲れ様です。
”接写機能が重要”と言う事は物撮りがメインってことですね?
まあ、マクロで風景ってのも良いボケが表現できますが。
デジカメ選びですが、僕の経験からきた勝手な意見ですが、一眼デジカメはカメラが好きな人が買う意外は避けた方がいいかもしれません。機材が増えるいっぽうです(汗)
特にマクロ撮影は専用にレンズが必要になりますし、下手するとレンズ代でデジカメ買えます。他の用事で持ち歩くにしてもかさばりますし、気の遣い方も大きいです。それに比べてコンパクト系でもそこそこの機能を持ったちょっとレンズの明るい(F値)大きめのタイプならオールラウンドで使えます。特にマクロに強いモデルを選べばこっちの方が良かったりしますよ。
参考になれば幸いです。

にしさん
こんばんは。
いち早いフォローありがとうございますm(_ _)m

junfanさん
違う話してすいません〜

junfan  2007年11月5日(月) 18:53 [修正]
”ブレランのに〜ぜき”さんと言えば、かなり前にブレラングッズをお譲り頂いたことがあるのですが、その時はこんな有名な方とは存じ上げませんでした。その時もっと意見交換すべきでした・・・。

それと「音声ギミック」についてですが、これは、かなり劇中の銃声に似たチープトイガンを息子が持っていたので、説得して譲ってもらい、この音声回路をエルフィン版に内蔵しようと考えております。
チープトイ侮るべからずですよ。

ええ〜 ブレランのに〜ぜき  2007年11月6日(火) 0:20  HP [修正]
junfanさん、そうでしたか。グッズはなんだったでしょうか。
有名な・・・と言われるほど有名では・・・ブレラン業界(笑)でちょっとだけ知ってる人がいるだけデス

チープトイガン、気になります。まだ売ってますでしょうか(笑)

zospecさん、リンクを残していただいてありがとうございます。
こちらからこられる方がすごく多いのでびっくりしてます。

zospec  2007年11月6日(火) 1:43 [修正]
junfanさん
チープトイ、ボクモ欲シイデス。
正体オシエテクラハイ
オネガイシマスm(_ _)m

ブレランのに〜ぜきさん
こんばんは。
良く考えたら言葉を交わすのはいつもココですね。
今度、メールでご挨拶させていただきます<(_ _)>
リンクの件ですが、お役に立てているのなら良かったです。
に〜ぜきさんの情報は凄いですから、少しでもブレランファンの
皆さんにお知らせできればそれで良いので、今後もそのままにしておく
つもりでおります。でも、そろそろ紹介文を変えないといけないかな?

junfan  2007年11月6日(火) 7:14 [修正]
ブレランのに〜ぜきさん
zospecさん
おはようございます。

「グッズ」はですね、名称を出すとご迷惑を掛ける事になるかもしれませんので、「祝ヒーロー・・」と言えばお分かりかと思うのですが?!あれはいつかこの掲示板で紹介しても宜しいでしょうか?
その節は本当にありがとうございました。

「チープトイ」についてですが、これは息子が祖父に買ってもらったらしく、どこで買ったのか不明なのですが、名前は「RAIJINGUN」という500円くらいの代物です。ひょっとしたら「100均」かもしれませんが・・・。
銃声に関しては、主観ですので、あくまでも。それとも「SW」トイの方が結構いい音出すかもしれませんね。

はじめまして いちろう  2007年11月6日(火) 9:36  HP [修正]
初カキコミです。 こちらのHPをいつも参考にさせていただいております。そのお礼という訳ではありませんが、「チープトイ」の件でこの間、親戚のおもちゃ屋で偶然に発見したモノをご紹介致します。
「仮面ライダー電王 サウンド フラッシュガン」という商品名で対象年齢3才以上の安価なオモチャと侮るなかれ、引き金を引くと銃口に光が走り、発射音。 「5」回撃つと、その後は「カチッ」と弾切れ音、フォアグリップを引くと発光部が光りチャージ音がなって、再度 発射可能な状態に。。確か値段も1000円以下だった気が。組み込む音源ユニットにピッタリな条件じゃないでしょうか? 只今、自分のブラスターに組み込もうと思い確保済みです。
皆様のご参考になるかは分かりませんが、いつもこのHPを参考にさせてもらっておりますお礼代わりに ご紹介まで。

goto  2007年11月6日(火) 13:04  HP [修正]
いちろうさんはじめまして。gotoと申します。
実はいちろうさんのサイトを随分前に存じ上げておりました。
私もカヤックに若干ハマッておりまして、カヌーやカヤックのベニヤ板による制作時に、ネットをさまよっていて発見いたしました。
まさかここでお会いするとは思いもよりませんでした〜。
取り急ぎご挨拶させていただきます!よろしくお願いします。
(申し訳ありません、掲示板拝借いたしました)

zospec  2007年11月6日(火) 16:46 [修正]
junfanさん
ありがとうございますm(_ _)m
「RAIJINGUN」探しの旅に出るであります。
見つかったらまた報告する出あります。

いちろう様
初めましてzospecです。
書き込みありがとうございます。
僕はカヤックは趣味ではないのですが、何故かいちろうさんのブログは以前から存じておりました。確か”ブラスター”の検索でたどり着いたと思います。『STAND BY ME』ブログではフラッシュガンの画像が載ってますね。早速買ってきます(^o^)/
しかし、アクションというかギミックというか、ブラスターにピッタリですね!高木版への移植楽しみです!
これを機にまたお越し頂けると嬉しいです。ありがとうございました。

まったくぅ〜 hajime  2007年11月6日(火) 23:16 [修正]
junfan様こんにちわ、僕は正直「ブラスターに音声ギミック〜」と云う内容を読んでモデルガンフリーク(ガバメント大好き)としては最初そんな事したらせっかくのブラスタが「おもちゃおもちゃしちゃうよー」と心のなかで小さく叫んでいましたが
「まてよ?」ブラスターの時点でおもちゃだし(大前提おもちゃですが)「キューイーン、ドカーン!は結構おもしろそうだな」と(表現があほやな僕)一瞬で(笑)意味ないポリシーが吹き飛びました。
また、いちろう様のギミックネタを見て「あれっ、これは近所のア○キスーパーのレジ横にぶら下がっていたあれじゃんか!」とやや興奮しましたZOSPEC様スーパーレジ横に急行下さいませ!(笑でもマジ)
昔ブルースワットって云う実写ヒーローモノに出てた何とかブラスターって云う(ちょっとWZ-63ににた感じの〜それではわかんないって!)電動で引き金を引く、ブローバックする!、銃口が赤く光る!、薬莢がバ、バン、バ、バン飛び出る!の(そんなの子供わかんのかな)持ってましたが(初期ロットはジャムばっかりだった)「うわーおもしろ〜」経験を思い出しました 
音がするって云うのはなんだかとってもおもしろそうだな、と心改めるhajimeでした(すいませーん)

zospec  2007年11月7日(水) 3:58 [修正]
hajimeさん
ご理解頂けました?嬉しいです〜リアル志向で仕上げるブラスターも当然ありながら、もっとブラスターで楽しもうって事ですからね。仮面ライダー電王 サウンド フラッシュガンのギミックにある弾切れ後の再チャージをボルトと連動できればどうですか!樋口先生著”天使が堕ちた街”のプラズマガンと設定に近いものが音と光で手に入るって訳ですよ。これはもう頑張って内蔵させる価値は大いにあるわけです。完成したら子供のアイドル間違いなしなんで、夜中にこっそり楽しみましょう。

今日、時間があったので早速ジョーシンに行ってきました。まあ、会社の向かいにあるので、すぐ行けるんですが、何故かサウンド フラッシュガンだけ無い!他は全種類あるのに・・・しまった遅かったか・・・どうやらブラスターマニアは僕のすぐ隣にも居るようです。残念。

あらためて いちろう  2007年11月8日(木) 14:00 [修正]
gotoさまzospecさまhajimeさま
前からご存知だった方もいらっしゃったようですが(苦笑)

たまに遊びに来ますのでヨロシクお願いいたします。
情報としては皆様の方がお持ちでしょうけれど
また、役に立ちそうな情報がありましたら、お知らせいたします、ね。

私も到着待ちです。 toku  2007年11月11日(日) 12:00 [修正]
自分も予約しましたので到着を心待ちにしております。
塗装についてお聴きしたいのですが、本体のレジンパーツはやはり
サーフェイサーもしくはプライマーを塗布された後に塗装されるご予定ですか?
モデルガン用のスプレーは喰い付きが良さそうなので必要ないかなぁとも思うのですが・・・
是非とも参考にさせてください。よろしくお願いします。

ちょっとご報告 zospec  2007年11月9日(金) 22:43
[修正]
LEDロッドの発売時期についてブログの方でご報告させて頂きました。

その際に、衝撃画像を同時にアップしたのですが、これは掲示板とどちらにするか迷いました。結局、画像が多くなるので毎日数枚ずつアップする事にして最終的にはこちらに戻って来ようかなと思います。宜しくお願いします。

それではエキサイティング?な週末を(^o^)/

きた〜〜〜 ネクサス  2007年11月10日(土) 0:09 [修正]
うぉ〜きましたね!さてきになるのは、形状はハートフォードの縮小したグリップに合わせているのですか。それともハートの部品と同じですか?
おっと、これは、あくまでzospecさんのグリップパッドを合わせる為のパーツですね。いゃ〜ハートのグリップの縮小が気になるもので・・・
zospecさん、ゆくゆくはグリップも発売ですかね?このぶんだと(笑)

zospec  2007年11月10日(土) 0:40 [修正]
ネクサスさん
ブログを良く読んで頂けました?
・グリップフレーム
・トリガーガード
・グリップパネル
3点セットで出すんですよ(^o^)

すんません〜 ネクサス  2007年11月10日(土) 1:04 [修正]
グ、グリップパネルって・・・すんごすぎます〜。

トリガーガードについて教えてください mosdo65  2007年11月10日(土) 12:47 [修正]
開発中のトリガーガードですが、一応、ハートフォード製にも取り付けられる設計になっているのでしょうか?加工要でも個人的にはOKです。

うわ〜厳しい。 KC  2007年11月10日(土) 20:32  Mail [修正]
欲しい!心の底から欲しいです。
でも、ハートフォードのブラスターを手に入れていないんです。
最近ではついに最初から10万をつけるのが当たり前になってきた様子。
もはや入手困難。
いや〜厳しいな。ホントに厳しい。
でも、チーフス用なので、私が持っているチーフスにも使えるかも…。
チャーターアームズのモデルガンが出ていないので、チーフスでブラスターを作ろうって思っていた人も多いはず。
その点ではものすごく嬉しいです。
LEDロッドに並び、俺ブラの重要パーツです。
今となっては致し方ないことですが、こんな展開になるんだったら、意地張って自分で作ろうなんて思わずに、ハートフォード予約するんだった。
でも予約したらしたで、俺のブラスターを作っていただろうな。

zospec  2007年11月10日(土) 20:48 [修正]
mosdo65さ
>一応、ハートフォード製にも取り付けられる設計になっているのでしょうか?
ん?というか今までハートフォード用としてしかリリースしてませんので、このグリップフレームとトリガーガードも当然ハートフォード用ですよ。

KCさん
どもです。
ハートフォードの値段はかなり高騰しているようですね。
スナブノーズも作った事ですし、そろそろフルサイズの再販もして欲しいところですね。
しかし、どうしてここまで高騰しているんでしょうかね。
確か、ver.2の発売アナウンスがあった直後はオークションでもVer.1の中古が結構お値打ち価格で出ていたんですけどね。

わっはは! KC  2007年11月10日(土) 21:28  Mail [修正]
決まっているじゃないッスか!
製品として良くても満足できないハートフォードブラスターが高騰している理由の一つは、我らがZOUPECですよ!!
ハートフォードブラスターがこんな形で生まれ変われるんなら、2丁持ってたって売らないし、無かったらなおのこと欲しいですよね。
重複しますが、ホントに使える物ですよ。
多めに生産しておいてください。
まず、この銃にメッキは似合いません。
ハートフォードブラスターをはじめに見たとき、メッキのグリップエンドとトリガーガードを見て「アチャー」と思った方は多いはず。
当然削り出しバフがけでいきますね!!
期待してます!!!!!

わっはは!2!! zospec  2007年11月10日(土) 21:47 [修正]
KCさん!!
>我らがZOUPEC
綴り間違ってますよ!!
Z・O・S・P・E・Cですよ〜よろしく〜

ム。価格高騰ノ原因ハ、ワタシデツカ・・・
何だか責任を感じますね(汗)
やはりここはハートフォードさんに再販という形で責任を取って頂きましょう(笑)

多少の個体差、チーフベースとはいえ、これだけ工業製品としての完成度、パーツ換装によるカスタムの可能性の高いブラスターは無かったのでリリースされたハートフォードさんに感謝です(^o^)

ハートフォードさんのブラスターの存在が無ければ恐らくzospecはパーツを作る事は無かったですからね。

魚!その2 kyoncy  2007年11月2日(金) 22:46
[修正]
これも酒好きの方なら当然ご存じのことだったのかもしれませんが,ショットグラスの帯はディスペンサーにセットするためのものだったんですね。ブレランは奥が深いな〜。

雰囲気出てるなー ギンコ  2007年11月3日(土) 4:32 [修正]
kyoncyさんこんばんは。

チンタオグラス良いですねー。ブレランにはいろんなグラスが登場しますが
これが一番気分が出そうです(飲みながら寝るには最適?)。
私はリビーのショットグラスでウォッカをちびりちびり飲んで浸ってます(ジョニ黒は口に合わないので・・・)。

あ〜ブレラン・バーみたいなの誰か近くに作ってくれないかな〜。

kyoncy  2007年11月3日(土) 8:36 [修正]
ギンコさんこんにちは。ブレラン・バーいいですね!!スネークダンスショーなんかもあったりして。ほそぼそとだったらやっていけるかな?経営的にはスターウォーズも入れといた方がいいんでしょうか(笑)

ギンコ  2007年11月3日(土) 12:05 [修正]
何か調べたら札幌には「電気羊酒場(エレクトリックシープバー)」とか言うのがあるみたいですね。タフィーの店みたいなのがあれば雰囲気ばっちりですけど落ち着いて飲めないような・・・。
>スネークダンスショー
良いですねー。「芸能人組合からきました」とか言ってシバかれますか。

>経営的にはスターウォーズも・・・
人口比率が9:1ぐらいになっちゃってものすごく片身が狭そうです。

kyoncy  2007年11月3日(土) 22:03 [修正]
>人口比率が9:1
はは,確かに(笑)
ありますね〜!!!!「電気羊酒場」!!すすきのに1号店JRビルに2号店。「真夜中のカレーバーテンダー風」というのにちょっとときめきました。店長さんがブレランファンなんですね。ずいぶんとお若い方ですが。

魚!その1 kyoncy  2007年11月2日(金) 15:12
[修正]
 みなさんもうご覧になったでしょうか?に〜ぜきさんがブログで衝撃の事実をお書きになっていますね。「チンタオ」の正体がなんと「魚○」しかも私の大好きな「炭○」だったとは…。今も冷蔵庫の中で冷えてますです。ブレランは奥が深いな〜。

----------------------------------------------------------------

いやzospecさん,一本2万円もする酒一般庶民の私には飲めませんよ〜。私が飲むのは普通の「炭○」ですよ。
これ

http://homepage2.nifty.com/civil-servant/smirnoff.JPG

いいなぁ〜 zospec  2007年11月2日(金) 17:52 [修正]
kyoncyさん、例のウォッカお持ちなんですね。
良いな〜。
10年前に販売終了となると今から手に入れるの難しいですよね。
中身はいらないんだけどなぁ〜
酒瓶コレクターの方はいらっしゃるでしょうけど、その方々にとっても今は貴重な品でしょうしね。おお〜欲しいぃ。

=================================
おお〜そうでしたかぁ〜
しかし『皇帝』高いっすね(汗)

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16 P17 P18 P19 P20 P21 P22 P23 P24 P25 P26 P27 P28 P29 P30 P31 P32 P33 P34 P35 P36 P37 P38 P39 P40 P41 P42 P43 P44 P45 P46 P47 P48 P49 P50 P51 P52 P53 P54 P55 P56 P57 P58 P59 P60 P61 P62 P63 P64 P65 P66 P67 P68 P69 P70 P71 P72 P73 P74
全 2021件 [管理]
CGI-design