御礼遅くなりまして申し訳ありません。ボルトユニット、無事到着しております。有り難う御座居ます。 例によって飾っておきたい程美しいパッケージング、を泣く泣く紐解いて作業を開始...。 取付はレール否使用が前提ですが、カタカタ感がやや気になります。そこで一計。そこらの余り材を使い、前方を短く切り詰めたレールモドキを自作、組み込んでみました。ボルトのみの着脱は出来なくなりましたが、レシーバーと一緒になら分解組立は可能。作動距離も減りますが、プロップ現物のボルトがわずかしか下げられないという事実を知って以来、後退ストロークを減らそうと考えておりましたので、ある意味好都合。操作時のガタツキも解消し、ボルト解放状態からの不意の閉鎖によるパーツ破損、といった心配も無くなり、おお一石三鳥! と独り納得しておりますが...(う〜ん、馬鹿。因にVer1.+外装2ですが、全く問題ありませんでした)。 部品形状の正確さ、ファイアリングピンが前後する感動等、購入前に期待していた部分は勿論の事(期待以上です!)、個人的に嬉しかったのは、キャップ部分の突出量が増えている事! ハートフォードさんオリジナルは、明らかに出方が足りないと思っていたので、予想外の感激でした。 それにしても、あの時間帯から販売を開始して夜通し待機で受注、引き続き発送作業に移られたのかと思うと...(そりゃ御身体壊します)。 ブレラン好き・ブラスター好きでは他人様に負けないつもりの私ですが、ZOSPECさんの様な利他的思想も行動力も全然無いので... 敬服致します。 今後の更なる御活躍を、陰ながら(書き込んじゃったらカゲでもない?)応援致しております。 |