パソコンで仕事をしている関係上、こちらの掲示板は日に4回位(馬鹿)覗いている者です。御礼予々、初めて投稿させて頂きます。 グリップエンド、昨日到着致しました。有り難う御座居ます。パッケージングの美しさには驚愕! 感動!! そして製品そのものも勿論、期待に違わぬ素晴らしさです! さて、当方所有もVer.1(モデルガン/No.0072)(+外装Ver.2)なので、みなさんのレポートを読みながら、件の「段差」について現物到着迄色々思案しておりました。コンバージョンスクリュウ無し&詰め物+オフセットにネジ止め、で1.5mm程度は凌げるのでは、と考えておりましたが... 甘かった。ようかん食べながらおしるこすすってる位甘かったです。 固定スクリュウのみ使用し目一杯後方に下げた状態で... 矢張り段差優に2mm。 正規の取付方法なら段差3mm以上は堅いでしょう! 尤も前後ネジ穴の間隔が1.5mmばかり狭いので、2本のスクリュウを正しく用いる事自体不可能ですが。何となく、グリップエンドにシリアルNo.打ってある意味が解った様な...(交換不可部品だから!?)。結局前方スクリュウは正しく、後方は前述の詰め物他で無理矢理固定。一応タイトに付きましたが、段差はそのまんまです。 それでも、オリジナルに比べ遥かにグレードアップした外観には感慨一入!! まぁ、後部をフィットさせれば、反対にグリッブ前端下方が突出してしまうし(パネルを含め、Ver.1はグリップ底面積がデカイ! 左右も結構ハミ出てます)。側面から眺めれば凛々しい私のブラスターも、真正面・真下から見ると色んな中心線ズレまくってますから、この際細かい事は気にしないか、と。 所有してしまうと何かと欲も不満も出て来ますが、改めて「デッカードのブラスターのモデルガン」等と言う、映画公開当時死ぬ程渇望したが当然存在する由も無かったアイテムを商品化して下さったハートフォードさんと、この銃の完成度を更成る一段の高みへと引き上げてくれるZOSPECさんに感謝申し上げます。こちらのサイトに出会えて本当に良かったと思う昨今。今後のカスタムパーツ群にも、期待しております!(でも、お金が続くかどーか...。) 長文でお邪魔致しました。 |