HOMEブレードランナー デッカード・ブラスター専用掲示板
 告白をお約束した例の件で、伯爵様からご説明を・・・ misaki  2007年4月14日(土) 7:27
[修正]
ただ今ご紹介にあずかりました、伯爵(ハクシャク)でございます。
うちのmisakiが、不始末続きでご迷惑をおかけし、恐縮至極でございま――
犬って今言ったのは誰だ! 聞こえたぞ! ・・・・・・。 まったく・・・。 犬犬って・・・。
え〜伯爵です。misakiから告白できないと泣きつかれましたので、わたくしからご説明を。

塗装を終えた数日後。あの尼(アマ)調子に乗り、「殺戮」「悦楽」「紅蓮」だの勝手な文字をアッパーレシーバーやマガジンハウジングに記し、意味不明なカスタマイズをしやがったんです。
文字サイズはどれも小さいんですが、爪楊枝の先にシルバー塗料をつけてやりやがりました。

皆様がプロップ再現を目指し、昼夜を問わず切磋琢磨を続けていらっしゃるというのに、
あの尼ぁそれに背を向け、闇を求める悪逆無道オリジナルカスタマイズに走りやがったんです。

お気づきのかたもいらっしゃるかもしれませんが、以前kenji様の折り紙のスレで、上記カスタマイズのことをジョークのようにあの尼は記させていただきました。
実はその遙か以前、悪逆無道なカスタマイズを終えていたという驚愕の事実があったんです!
どうやらあの書き込みは、カミングアウトと懺悔の意味合いもあったようです・・・。

しかしながらあの尼の悪行はそれだけではございません。
ご教授で事なきを得たグリップフレームに、なんと先のとがったドライバーで、
「林檎の形をした心臓を、堕天使の矢が打ち砕く」意味不明なイラストを刻みやがったんです!

あの尼はアホです。人類史上12番目ぐらいのアホです。
わたくしもあの尼の保護者として、情けない限りです。涙の乾くいとまもございません。
グリップフレームの塗装だけでよかったものを・・・。
画像アップのご提案は誠にありがたかったのですが、あのままでは皆様にとてもお見せできるような代物ではございません。
zospec様からせっかく新たにご教授いただいたお知恵も、あのままではなすすべが・・・。

にもかかわらずあの尼は、「へへへ。渋いなぁ」などとほざいておりましたので、
先ほどロウソク責めと木馬責めを味合わせ、世間というものをしっかりと叩き込んでやりました。

どうか皆様。アングリと落ちた下アゴをはめ直していただき、振り上げた拳もサヤに収めていただき、あの尼に、今後よりいっそうのご指導とご鞭撻を賜りますよう謹んでお願い申し上げ、
わたくしのご挨拶にかえさせていただきま――
誰だ犬ってまた言ったのは! いつでも勝負するぞ! 犬だと思ってなめんなよ・・・。 
血しぶきのファンタジーを見たいヤツは外へ出ろ!

ps. misakiです・・・。あのぉ。生まれてきてごめんなさい。
今日は経文を唱えながらバイトにいそしみます。
お手々のフシとフシを合わせて不幸せ。なぁ〜むぅ〜(涙)

JUN  2007年4月14日(土) 12:06 [修正]
>ご教授で事なきを得たグリップフレームに、なんと先のとがったドライバーで、
「林檎の形をした心臓を、堕天使の矢が打ち砕く」意味不明なイラストを刻みやがったんです!

て、いうか、それってかなりスゴくないですか?(笑)
かなりの技術力なのでは・・・ぜひお写真見せてくださいよ!
待っとりまーす(笑)

kenji  2007年4月14日(土) 12:50 [修正]
「殺戮」「悦楽」「紅蓮」!!!
妄想にしては、やけに具体的だと思ってたら実行済みだったんですね(笑)

約束が違う!(笑) zospec  2007年4月14日(土) 17:37 [修正]
伯爵さん代理のご説明ご苦労様です。

しかしmisakiさん、ん?ブラスターの画像は?
例えどんな事になっていようともここまで引っ張ったのに画像無しはねぇ。
正直残念です〜

ワールドコンベンションで発表されたブラスターは確かに本物ですが、皆が皆、あの保管状態の悪い錆だらけのブラスターを目指しているとは僕は思いません。勿論、ワールドコンVerとして仕上げるのは魅力の一つではあります。
形状はあれが本物です。あとは自己の解釈で自分好みのブラスターに仕上げていくと言う方向ではないかと思っております。だから楽しいんでしょうしね。人のブラスターを見て「なるほどそう来たか」みたいな事になったら楽しいじゃあないですか。趣味なんだし、楽しんでなんぼですよ。余りにハイブローな事をやったら、そりゃ全員の理解を得るのは難しいでしょうけど、そこは皆さん大人ですしね(笑)
笑って許してくれますよ。ここはそう言う場所だと認識しておりますが、皆さんどうでしょうか?

ヒーロープロップの再現しか許されないのなら、僕のダットサイト搭載型は批判の対象ですからね〜

カタイ事は言いっこ無しですよ。
楽しくやりましょう。

kenji  2007年4月14日(土) 18:45 [修正]
そうですね。
実銃の世界にもさまざまなカスタムがあるんですから、ブラスターのカスタムだってぜんぜんありだと思います。個人的には女子高生の携帯なみにデコレーションされたブラスターも見てみたいです(笑)
とはいっても、misakiさんが先陣をきってマイブラスターを公開するにはやはり相当な勇気がいるのかも?笑いをとるには躊躇するくらいここでは匠の技が続出してますからねー。

ホッとしました・・・ misaki  2007年4月14日(土) 21:57 [修正]
皆さん。寛大で優しい優しいご対応、どうもありがとうございました!
絶対に激怒されると思っていたもので、ほんとにホッとしました・・・。
画像アップは今のところはとてもできませんが、もし勇気が出て、
そして”クリの木”の精霊から命じられたらお見せします(笑)

ブラスター魂! kyoncy  2007年4月14日(土) 22:13 [修正]
あれ…画像は?
キョロ(。。ヘ) (・・ ?) ( ゜゜)ゝキョロ
画像がない。
(・_・三・_・)キョロキョロ
キョロ (°ρ° )( °ρ°) キョロ
キョロ (▼▼ )( ▼▼) キョロ

クリの木の精霊  2007年4月14日(土) 22:17 [修正]
misakiや,勇気を出して
皆さんに画像をお見せしなさい。
(めーれー)

どうもありがとうございます misaki  2007年4月14日(土) 23:16 [修正]
kyoncyさん。お付き合いくださってどうもありがとうございます(^^)
画像アップしなくてほんとにごめんなさいm(_ _)m

クリの木の精霊様。そのご命令よりも、わたしをどうかクリ好きにしてください(笑)

パクリすぎ・・・ naganuma  2007年4月14日(土) 12:17
[修正]
子供向けの特撮テレビ番組「特警ウインスペクター」に出ていたデイトリックM2という銃です。
これを目にした時はあまりのパクリすぎに驚きました。でも側面のパーツ構成が左右逆なんです。
劇中で使用された小道具はもうちょっとリアルでしたけど・・・・
あと子供向けのアニメ「超獣機神ダンクーガ」でも主人公達が使う銃のデザインはそのままデッカードブラスターでしたね。

影響力と言いましょうか。 zospec  2007年4月14日(土) 17:12 [修正]
パクられるってのも一つのステータスと考えるとブラスターファンとしては嬉しい事でもありますよね。きっとこれらをデザイン担当した人もブラスターファンであったのではないでしょうか。ブレードランナーへのオマージュとして。
しかし確かにダンクーガはそのまま過ぎた・・・

うちにもある筈 とめ  2007年4月14日(土) 20:15 [修正]
これやってた時、息子が現役でした
武器物は欲しがらない子供だったんですが(ロボ派)
これはわしが半ば趣味で買いました
グリップが回転して十手みたいになる、ふざけたギミック有り

グリップエンド買います!!! mosdo65  2007年4月13日(金) 0:15
[修正]
グリップエンドの画像が発表されておりますが、これだったら「買います!」
正直、ヒーロースクリュで購入は打ち止めするつもりだったのですが、ここまで作りこむのなら、本BBS利用者としては、付き合うのは、もう義務でしょう。
この調子だと、次回は是非、トリガーガードを希望します(他の方でもいいです)。
自作も検討したのですが、金属加工は大変だし、レジンは弱い&変形するしで、やはり中途半端なアプローチはしないほうがいいかな、と弱気(T_T)。
凸型作ってトンチンやればなんとかなりそうな気もしますけど。
なお、提案ですが、下面インジケーターパーツなど、いかがでしょう?
非発光にして、両面テープで貼り付けなんていうのは(笑)。
ここまで来たら、HWさんには、ヒーロープロップ版は絶対出さないで、ファンの力で、現行商品をグレードアップしてゆく方が、楽しいと思います。

楽しみですよね♪ misaki  2007年4月13日(金) 7:15 [修正]
mosdo65さん。今後も逸品たちのご登場、いろいろと楽しみですよね♪
でも。わたし的には次々と連発じゃないほうがいいかもです。
わたし、じらされるの嫌いじゃないもので・・・(笑)
皆さんに猛反発されちゃうでしょうけど。

mosdo65さんもご製作に弱気なんておっしゃらず、
アーティストzospecさんとご同様、強気で「ブラスター」からのチャレンジを、受けてあげてみてはいかがでしょう(^^)
わたしには製作なんてとても出来ないので、にしさんやJUNさん、zospecさんからご教授いただいて、
先日グリップフレームを脱脂して、ミッチャクロン&キャロム製のブラックスチールで塗装だけやっちゃいました。
毎日何回もいじっちゃうくせに(涙)

ps 今日は「13日の金曜日」・・・。
もしかするとすごく刺激的な一日になるかも・・・。割れた鏡に黒猫さん、おまけでジェイソンくん。
みんなそろってカモ〜ン♪ でも、ブラッディ・デイにはしないでね。怖いから。

misakiさんがメッキの上から塗装! kyoncy  2007年4月13日(金) 10:32 [修正]
 大人の仲間入りですね(笑)。剥げ具合はどうですか (^^)
ぢつわ私もニシさんJUNさんzospecさんから教わった方法で再チャレンジ
したんですが,今度は調子いいです。毎晩「プリスと対戦」ごっこ
をしていますが,前みたいにパラパラと剥げるということはなく
角の部分がちょっと剥げるだけです。
ニシさんJUNさんzospecさんどうもありがとう。
「メッキの上から塗装なんて」といわず素人でもできるモアベターな方法
が分かるところがこの掲示板のいいところですよね。
misakiさん画像を貼ってくれませんか?たぶん皆さんもミタイと思うので。

復活の日 zospec  2007年4月13日(金) 13:13 [修正]
そうか、今日は何かが復活する日だったですね。
そんな名前の映画もありましたね(ちょっと古いか)
mosdo65さん、グリップエンドご購入の意思表明ありがとうございます。
今後、どんな物を作っていけるのか分かりませんが、宜しくお願い致します。

misakiさん、塗装に挑戦されたのですか?素晴らしいです。かなりのチャレンジャースピリッツをお持ちなのですね。改めて感動。kyoncyさんもおっしゃってますが、是非とも画像を投稿して下さい!これからチャレンジしようかと悩んでおられる方達の為にもね。結果を見せつけられたら皆さん我慢出来なくなるかもですよ。

kyoncyさんもリペイントされたので?素晴らしいです。
にしさん、junさん&僕の情報&アドバイスを活用されたとの事。お二人とも喜んでおられる事でしょうね。kyoncyさんの「プリスと対戦」でのダメージも含めて見てみたいです(笑)

せっかくなので塗装に関しましてもう一点情報を付け加えます。これは絶対条件ではなくあくまで方法の一つですが、最終的に表面をコーティングしたい場合、同じくキャロムの「ジルコニアクリスタル」と言う塗料があります。
以下、参照
えいちttp://www.caromshot.com/shop/shop.cgi

内容量からして値段は割高ですが、効果は十分にあると思います。
かなりサラサラな塗料ですので、薄く何回も塗り重ねるのがコツですね。
ちょっとでも多く噴くとすぐにタレてきますので注意が必要です。
以上です。

いや〜皆さん意欲的で良いですね。
自分好みのブラスターにドンドン仕上げていく感じがリアルタイムで凄く楽しいです。
僕も頑張らないとですね。でも、バイクのタンクに塗った色で仕上げたらドン引き間違いなしでしょうね〜kyoncyさん♪

kyoncyさん
いやぁ、きっとドン引きされてしまうのだろうなぁと。
怖いからやめときます(笑)

100%の歓びと、10000%の罪悪 misaki  2007年4月13日(金) 17:32 [修正]
kyoncyさん&zospecさん。画像アップのご提案、すごくうれしかったです(^^)どうもありがとうございます。
kyoncyさんも塗装なさったんですねえ(^^)へへへへ。

ほんとに、にしさん、JUNさん、zospecさんのおかげですよね。感謝感謝です。
新たにキャロムの「ジルコニアクリスタル」についても丁寧にご教授していただき、
早速やってみたいのですが、実は現在のマイブラスターの場合、ちょっと問題が・・・(^^;)

にしさんやJUNさん、zospecさんにその訳をお話したら怒られるだろうなあ(^^;)
kyoncyさんや皆さんからは絶交されるかもしれない。
実は塗装+「秘密のカスタマイズ」をしてしまったからなあ。やばいなあ。

失礼して明日新スレを立てさせてもらってお話ししますね・・・。
でも。うわあやばい、ほんとに怒られるだろうなあ。絶交だなあ。

またひっぱるw kyoncy  2007年4月13日(金) 20:48 [修正]
「ブラスター魂!」

私からも にし  2007年4月14日(土) 0:54 [修正]
ブラスター魂!w
怒らないよ、お、怒らないから言ってごらんはぁはぁ。
しかしmisakiさんチャレンジしてるとは素晴らしい!
そこから全てが始まるのです。どんどん行っちゃえ〜!

おお、kyoncyさん再チャレンジされたんですね!
調子もいいようでよかったです。

いやあ、しかし私なんかただミッチャクロンの紹介をしただけで
zospecさんやJUNさんの補足がなければ単なる紹介で終わってましたから
塗装の情報の功労者はzospecさんとJUNさんですよ。

ジルコニアクリスタルですか!これは知らなかった。
zospecさん有難うございます〜。

mosdo65さん、トリガーガードを作るのにアルミパテなんていかがですか?
レジンなんかよりもはるかに丈夫で、金属よりも加工もしやすいですよ。

ああ〜それにしても忙しくて書き込みできない〜(泣)。
一応目だけは通してます、ええ。

ガフの気分で kenji  2007年4月7日(土) 20:26
[修正]
入手困難なブレラングッズの数々ですが、これだけは例外でしたね。
以下のページに林さんという方が独自にあみ出した折り方がのってます。
たくさん作って、あらゆる場を立ち去る際にさりげなく置いていきましょう(笑)
ttp://www.linkclub.or.jp/~null/unicorn/unicorn0.html

わたしはデッカードの気分で misaki  2007年4月7日(土) 21:34 [修正]
kenjiさん。わたしはガフにコレを自宅前に置いておいてもらいたいです。
そして「なるほど。そういうことか…」と渋く数回うなづいてエレベーターに乗り込み、
ジャスコに夕食のお買い物へ行きます(笑)

kenji  2007年4月7日(土) 21:46 [修正]
misakiさん
それだとmisakiさんが******ということになっちゃう可能性がありますがいいんですか(笑)

トップシークレット misaki  2007年4月7日(土) 21:56 [修正]
kenjiさん。実は******なんですわたし。マイブラスターも******のわたしが、ブラスターのプロトタイプを入手したという架空設定で、復讐を誓い、
「殺戮」「悦楽」「紅蓮」などの文字を刻もうかと思っています(笑)

kenji  2007年4月7日(土) 22:03 [修正]
なるほど!そういうことでしたか(笑)
しかし、そうそう簡単にトップシークレットをばらしてはいけません!

JUN  2007年4月7日(土) 22:31 [修正]
ハレハ〜レ〜ハレハ〜レ〜〜
「少なくとも一角獣は入っている」(スコット談)

kenji  2007年4月7日(土) 22:45 [修正]
JUNさん
on the edge、youtubeで見ましたよ!
スコット監督、確かにXXXXXXって言ってますね。あんな爆弾発言をにっこりと(笑)

JUN  2007年4月7日(土) 23:18 [修正]
実はそこに一番拘ってるのはスコット監督本人なんですよね(笑)
ちょっと拘り過ぎのような気も・・・ネクサス7型て・・・(汗)

18金 kyoncy  2007年4月8日(日) 9:22 [修正]
なるほど…(’’)
イギリスにも折り紙協会ってのがあるんですね。

エイチttp://homepage2.nifty.com/civil-servant/ningyoh.JPG

型紙も晒しときますね。
やはり一枚の帯状の紙ではあのシルエットは無理です。
切れ込みをいれないと。まぁガフはナイフ持ってるでしょうから。
エイチttp://homepage2.nifty.com/civil-servant/ningyohkatagami.JPG

注意:落ち込んでるときには作らないでください。
    よりさびし〜〜い気持ちになります。

(。_。) 
_∧__________
あ!kenjiさんこんばんは!上から失礼します。
そうですね。これは場所を選ばないと

「これもあった」というより私が妄想で考えたんですが,
もっといい作り方があったら教えてください。
型紙を書くときに人形をバラしたのでその画像も晒しときますね。
型紙と比較するとどんな風に折ったか想像できると思います。
エイチttp://homepage2.nifty.com/civil-servant/ningyohtenkai.JPG

そうそう休日はいつも軽い妄想に浸ってるんです。
ところでこの掲示板またサイレントモードに入りましたね。
zospecさん大丈夫なんでしょうか?

kenji  2007年4月8日(日) 17:51 [修正]
kyoncyさん
これもあったとは!!
間違ってもOLの机に置いたりしないように!

kenji  2007年4月8日(日) 22:02 [修正]
妄想でしたか(笑)
ほんとにどこかに公開してるのかと思いましたよ!
型紙まで晒していただきありがとうございます。

大丈夫です zospec  2007年4月9日(月) 0:49 [修正]
kyoncyさんご心配をお掛けしました。
大丈夫です。
ちょっとPC環境から遮断されてました。

僕もこのユニコーン折り紙は数年前にやりましたね〜極力薄い紙でやらないと後半苦しいですね。
折り紙大会やります?

マッチ棒君もちょっと気にはなりますがね。

このユニコーンの折り方って Kawaguchi  2007年4月9日(月) 1:14 [修正]
父親の持っていた折り紙の本(全集?)に載っていた気がします。
他にも映画で出てきたニワトリとかもありましたよ。
もう、30年前(30年以上前?)の本だったので、まだしまってあるか。

お父様のご本 misaki  2007年4月9日(月) 1:45 [修正]
kawaguchiさん。このレスがこんな下の方でお気づきにならないかもしれませんが、
もしもお父様のヴィンテージのご本を発見なさったら、
大変お手数なんですが、新スレで紹介していただき、皆さんと拝見したいです♪
・・・30年かそれ以上前かあ。ユニコーン折り紙にも歴史有りなんですね(^^)

kyoncyさん。kenjiさん。相変わらずきめ細やかなご対応でこの言葉が頭をよぎりました。 
やっぱり大人だ・・・。
でも。大人は汚れてもいるのさあああああ(笑)
すみません。バイト先のある人への個人的な雄叫びです・・・(涙)

チキンの折り紙 kyoncy  2007年4月9日(月) 22:26 [修正]
…は割と簡単に折れますよ。
途中までは鶴と同じ折り方です。

(’’)別スレ立てるほどでもないので
こっちに入れときますね。
エイチttp://homepage2.nifty.com/civil-servant/niwatori.JPG

kenji  2007年4月9日(月) 23:16 [修正]
kyoncyさん チキンも作られたのですか。これは確かに見た目にもシンプルですよね。
ユニコーン、チャレンジしてみたのですが途中でわかんなくなっちゃいました!折り紙ひとつ満足に作れないとは(泣)
kawaguchiさんが見たのも、やっぱりこの折り方でした?
折り紙は日本人の得意技ですからねー。歴史は30年どころじゃないのかもしれません。

misakiさん 魂の叫び心に響き渡りました(笑)
心の汚れた大人を前に凹むこともありますでしょうが、くじけずにアルバイトがんばって下さい。

アメリカの人に大きな声で「チキン!」 misaki  2007年4月9日(月) 23:30 [修正]
指先の吟遊詩人こと、kyoncyさん♪
このチキンは丸美屋の「のりたまマーク」ですよね(笑) すごいなあ。

kenjiさん。お言葉うれしかったです・・・。
kenjiさんたちのような上司だったらなあって、お世辞じゃなくほんとに思います・・・。
でもわたしも部下として、はたしてどれだけ役に立てているのかとも考えます。 日々壁にぶつかりながら、たとえわずかでも精進、進歩したいです・・・。

なんか・・・ Kawaguchi  2007年4月10日(火) 2:02 [修正]
このスレも折り紙でここまで長くなるとは・・。

misakiさん、
あ、じゃ、実家に遊びに行ったときでも探してみます。
でも相当古いものなので、ちゃんとあるかどうかは不明です。
まぁ、リドリー・スコット監督は日本つうで知られてますから、意外とこういう
本読んでいて映画の小道具にしたのかもしれないですね。
ちなみに、アメリカなどで食事したとき、鶴とか織って羽に「Thank you」と
書いてチップを置いておくと、非常にウケが良かったですよーw

kenjiさん
多分、この折り方だと思います。二枚使ってますから。
子供の当時、その本広げていろいろ織っていたとき、後ろに行くにつれて、
紙が二枚必要になったり、正方形の紙ではなく長方形が必要だったり、ハサミ
使ったりと、子供ながらに「邪道だ!」と思ったものでしたw
でも、そんなこと思ってたくせに、お気に入りは、ザリガニとペガサスでした。
まだあるかなぁ。。。

このカキコが、こちらのスレのラストかな? misaki  2007年4月10日(火) 7:05 [修正]
kawaguchiさん。
わたしのカキコに気づいていただけてうれしかったです(^^)
お父様のご本の件は、おありになるとしてもご実家とのことですから、どうぞ無理をなさらないでください。
ご発見の確率は、「徳川埋蔵金」と同率だと思っておきますので(笑)

アメリカ等で鶴の羽に「Thank you」と書いてチップを置いておくの、
わたしもトライしてみたいなあ♪ いえ。絶対やってみたい♪ いや、やります♪(笑)

いやぁ、ここまできたら Kawaguchi  2007年4月10日(火) 12:54 [修正]
まだまだ終わらなくって良いですよ。
だって、まだ誰も

ブラスター
レプリカント
ブライアン
スシ?マスター

を折ってないですよ。

ご存じかもしれませんが… kyoncy  2007年4月13日(金) 20:57 [修正]
ebayでアクリルケース入りユニコーン折り紙が
39ドルで売られてますよ(笑)。
ほとんどアクリルケースの値段なんですかね。
ここってタイレルビルのキットがあったりして
なかなか楽しいところですね。

岡本太郎 現代芸術賞・受賞作品 (私的希望) misaki  2007年4月11日(水) 7:07
[修正]
きのうkawaguchiさんから、「折り紙でブラスター」というネタふり?があったので(笑)、
寝る前にネット街をプラプラしていたら、こんなワンダフルなお品物が・・・。
「けん・たっきい」さんというかたがLEGOで独自に組み立てられたそうです。
なんか、「ぶらちゅたー」って感じがして、わたしはハートをわしづかみにされちゃいました♪
ttp://www.ken-tucky.com/LEGO/WORKS/0165.html

JUN  2007年4月11日(水) 10:26 [修正]
コレはイカすなぁ!
僕的にはPS2とかのゲーム本編(デモではなく)のクオリティくらいはあるように思います(笑)
トップのカーブをもう少し後ろから始めたらシルエットもかなりイけてるのでは?
てか、ギミックカッコ良すぎ!マガジンパックが外れるのとか見たら、なんか本物より強そう(笑)

zospec  2007年4月11日(水) 11:57 [修正]
おお!レゴ・ブラスター
結構形になるんですね。
なんだか悔しいのは何故でしょうか?
kyoncyさんならこの気持ち分かります?

Kawaguchi  2007年4月11日(水) 12:54 [修正]
やばい、マジハマりそうw
これを持ってるレゴでできたハリソン・フォードの顔想像しちゃった。

kenji  2007年4月11日(水) 13:20 [修正]
これはすばらしい。
上の写真、拡大しないで見るぶんにはレゴとは気づかないですよ。
このお方もブラスターを知り尽くしてますね。

kyoncy  2007年4月11日(水) 18:14 [修正]
 zospecさんわかります。この人にも
「ブラスター魂!」を感じますね。すばらしい。
ブラスターの折り紙に挑戦しようと思っていたんですが
やめてしまいました。
 このサイトの作品の中で僕的には
「シティーバス」が「お気に」です。
ゾラの回収で登場したやつですよね。
0108~「スピナー(修正版)他」の一番下です。
いままであまり注目していなかった乗り物ですが
レゴのこれはイイ!欲しい

(。_。) 
_∧__________
え!piroさんのお友達,世の中狭いですね。
っていうか「この世界」が狭いのかな。

ふくらむ次回作への期待 misaki  2007年4月11日(水) 19:16 [修正]
皆さんコメントありがとうございます(^^)
結構形になってて、シルエットもなかなかイケてますよねえ。ギミックもあるし、確かに写真を拡大するまでレゴだとは気づかないかも。

けん・たっきいさん。皆さんが賞賛してくださいましたよ〜。
次回はkyoncyさんお気にの「シティーバス」を走らせることができる、
「LA2019」の街並みをLEGOでつくってくださ〜い♪
もちろん「1/1サイズ」で。あ。ハリソン・フォードも。期限は今日から一週間さしあげま〜す(笑)

どうも見覚えがあると思ったら… piro  2007年4月11日(水) 20:28 [修正]
misakiさん

彼は友達なんで、今度会ったとき伝えておきますねー。(笑)

え?え?え? misaki  2007年4月11日(水) 21:10 [修正]
piroさん。
「けん・たっきい」さんとお友達なんですか?! うわあ驚きました。
やっぱりあるんですねえ、こういうことって(・0・)
くれぐれもよろしくお伝えくださいね! (^0^)/

あ。「LA2019」の1/1サイズの件は、ないしょということで(笑)

piro  2007年4月11日(水) 22:21 [修正]
信じるか否かはお任せしますが、学生時代の友人です。
こんなところで彼の作品に出くわすとは…。

kyoncyさん

きっと「この世界」が狭いんでしょう。

でも、

…もしかしたら、造られた記憶なのかも… (笑)

kyoncy  2007年4月12日(木) 22:52 [修正]
piroさんのその記憶,僕知ってましたよ。
あと,6歳の時弟とお医者さんごっこをして
自分の番になったら逃げ出した記憶も(笑)。

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16 P17 P18 P19 P20 P21 P22 P23 P24 P25 P26 P27 P28 P29 P30 P31 P32 P33 P34 P35 P36 P37 P38 P39 P40 P41 P42 P43 P44 P45 P46 P47 P48 P49 P50 P51 P52 P53 P54 P55 P56 P57 P58 P59 P60 P61 P62 P63 P64 P65 P66 P67 P68 P69 P70 P71 P72 P73 P74
全 2021件 [管理]
CGI-design