|
さて、衝撃画像です。 見たままですが、グリップエンド出来ましたよ。 と、言ってもまだ試作ですが。 試作と言っても最終バージョンなのでこれで仕上げを決定したら量産に入ります。
内訳、仕様ですが ○グリップエンド本体はアルミ削り出し(CNC加工)です。 ○M5→M3コンバージョンスクリューは特注ネジです。これがないと皆さんご存じのドデカイ純正ネジを使うハメになりますからね。 ○M3 CAP SCREW はグリップエンドを止めるネジです。画像ではステンレス製になっておりますが、製品版はヒーロープロップと同様?のスチール製の予定。ただしすぐに錆びるとリアル過ぎるので黒染め仕様を使う予定です。
画像の試作品は削り出した物(切削痕のある物)を僕が手で磨いた物です。結構適当に磨いたのであまりじっくり見ない下さい(笑)
発売まではまだもう少し時間が掛かりますのでしばらくお待ち下さい。
仕上げが決定しておりませんので、価格もまだ未定とさせて頂きます。
以降、装着画像が3枚続きます。 |
出たぁ〜 masya 2007年4月3日(火) 23:00
|
[修正] |
買いますヾ(^▽^)ノ 予約第1号でお願いしますm(_ _)m |
すばらしい とめ 2007年4月3日(火) 23:01
|
[修正] |
掲示板スタートしてからずっとROMってました もうし訳ござません。 ワシも、これをどーにかして出来ないもんかなーと 1日に、延べ時間で50分くらいは考えておりました エポパテでつくっても多分割れるだろうなーとか色々です ほんとに、有難うございます そしてご苦労様です 楽しみにしております
|
いつの間に junfan 2007年4月3日(火) 23:01
|
[修正] |
やったんですか?凄い。 コンバージョンスクリュという手があったんですね。 ほしい! でも無理をしないようにお願いします。 |
歳さんってば?! misaki 2007年4月3日(火) 23:03
|
[修正] |
カッコイイイイ!アルミ削り出し本体に製品版ではスチール製特注ネジ?! ヤバ?!ほんとカッコイイイイ! |
これは!!! kenji 2007年4月3日(火) 23:04
|
[修正] |
zospecさん ホルスターと並行して秘密裏にこんなものまで完成にこぎつけていたとは驚きました。 ほしいです!ええ、絶対に買いますとも! |
zospec 2007年4月3日(火) 23:15
|
[修正] |
ちょっと告知が早かった気もしますが、今月中の発売を目指しております(無理かな?) さて、補足説明というか形状出しの苦労話をちょっと。 厚みはノーマルより1.5MM増しです。 全体のラインが難しかったですね。ハートフォード製に取り付けるのでそれが基準になってしまうのですが、よりヒーロープロップに近づけようと何回もの修正を加えました。どうしてもハートフォードに引っ張られてしまうんですよね(笑)まあ、そんなこんなでようやくここまで来る事が出来ました。そりゃ倒れるかな?
misakiさんの三夜連続ミステリー話が飛んでしまわないか不安です。 |
そんなこともうどうでも misaki 2007年4月3日(火) 23:19
|
[修正] |
わたしのなんかもう打ち切りです! カッコイイイイ。 ほんと今舞い上がってます。 カッコイイイイ・・・。
ps でも。わたしもひっそりと続けさせていただきます(笑) ご安心を、zospecさん。
|
すごいですーー!! JUN 2007年4月3日(火) 23:30
|
[修正] |
やはりHWSのネジ穴の関係で、後部のテーパーが少ないですね。 でも絶対買います!!
実は僕も樹脂製のコンバージョンスクリューを作ってました。 しかしVer,1はグリップフレームのネジ穴が歪んでて・・・どうしましょう〜(泣) |
とめ 2007年4月3日(火) 23:31
|
[修正] |
zospec様 ご無理なさらずに いつまでも待ちますって
ところで、皆さんご存知でしょうけど ハリソンフォード、現場でブラスターを持ったとき 痛いってゴネたんだよね それでその場で削って あの形状になったと。ハートフォードのを握った時 ワシも、ああこれかーと思いました
zospec様、 くれぐれもお大事に |
そうそう! junfan 2007年4月3日(火) 23:55
|
[修正] |
とめさん、こんばんは。 私も当時の小道具担当の証言と言う事で聞いた事があります。 それにマガジンやレーザーサイトのランプも最初はついていないで監督の指示で付けたとも聞いた事があります。 プリスとの格闘シーンの冒頭ではデッカードがランプやグリップが未加工のラバー製のスタントプロップを手にする映像が確認できたと思いますが・・・。 |
待ってました! ネクサス 2007年4月4日(水) 0:11
|
[修正] |
すばらしい出来ですね!やっぱりこうでないとね。気が早いけど次ぎはトリガーガードですか(笑) |
てか Kawaguchi 2007年4月4日(水) 0:12
|
[修正] |
いつの間にこんなもん作ったんですか? あれ、体調不良は?病院は? 皆さんも心配していますが、あまり無理をされないようにしてください。 本業のお仕事もあるでしょうから、お気をつけて。
で、量産体制の確立はいかほどで?w |
kyoncy 2007年4月4日(水) 0:56
|
[修正] |
やっぱりメシアですね。 「グリップエンドに一票」が zospecさんの体を蝕んでいたと 思うとちょっぴりこころが痛みますが。
|
isamune 2007年4月4日(水) 1:02
|
[修正] |
凄いです!! びっくりしました でもあまりご無理しませんように・・ |
zospec 2007年4月4日(水) 1:38
|
[修正] |
いやはや皆さんありがとうございます。 発表したので言ってしまいますが、グリップエンドの作図はヒーロースクリュ発売直後には出来ておりました。ので『グリップエンドに1票!』のノリは嬉しかったのと同時に告知したら皆さんが驚くだろうなぁ〜と一人で楽しんでおりました。 実際、プライベートでこういう部品製作を進めていくには結構時間掛かりますからね。次々進めて行かないと年に1アイテムな事にもなりかねません(笑) 体調戻しながら緩々と、しかしガンガン行きますのでお付き合いよろしくお願いします。 |
うゎぁ… piro 2007年4月4日(水) 1:52
|
[修正] |
いままで夢見ていたパーツがついに現実に…。
あ、こちらでははじめまして。piroと申します。>ZOSPEC様
ヒーロープロップを実際に取材したコイル氏もグリップエンドの素材はアルミだったと証言されたと聞きました。 これはまさにHWSブラスターの(ヘビー)ユーザー必携のパーツになりそうですね〜。すごいです!
まだまだ何かお考えの様子。 お身体にはくれぐれもお気をつけて、ガンガン行っちゃってください。(笑) |
zospec 2007年4月4日(水) 2:26
|
[修正] |
piro様 始めましてzospecです。 留守中には色々と貴重な画像ありがとうございました。 他の方にも挨拶しなくては(汗)すいません。
完成までもう少しなのですが、お待ち願えますか?え?ガマンできない? う〜んどうしよう。
ではでは今後ともよろしくお願いいたします。
とめさん。始めまして。いたわりのお言葉痛み入ります。 今後ともよろしくお願いします。 |
もう待てません!! naganuma 2007年4月4日(水) 9:13
|
[修正] |
ホルスターともども良い出来ですね!今すぐ欲しいのは山々ですが、無理をなさらずにお願いします。いつまでも待ちますので・・・ |
やばい! tomoyuki 2007年4月7日(土) 10:37
Mail |
[修正] |
こんな遅い反応では誰も気がつかないと思いますが(汗×2)‥‥こんにちはtomoyukiです。zospecさんお体の方、大丈夫なんでしょうか?あまりご無理なさらぬように。し、しかしこいつはすごい。すごすぎる!買います。買わしてください! |
|