初めての投稿です。 先日ヒーロースクリューを購入して感激しました。日本って、ある意味本当に良い国です。 さて、二十年ほど前、私もGood Villageに騙されたクチです。一応、被害者有志で犯人探しをして、HJ誌の当時の営業担当とも皆で話し合いをしたのですが、極少数でも出荷の事実があるので、司法処置は出来ないということになって、あやふやになった嫌な思い出があります(^^)。 その後、高木版を直接、製造元から購入しましたが、あまりに作りが雑過ぎて製作を頓挫、HW版が出るまで十年以上待ったのでした。もっとも、高木版は、実物ゴム製プロップを基に原型を作り、ブルドッグのガスガンをはめ込んだ商品だったので、リアリティーでは優れた内容だったのでしょう。 HW版は色々取りざたされた出来栄えですが、海外のマニアにも良く知られていて、ベースキットと考えれば、素晴らしいものです。 不満な点を各人がカスタム化、もしくはカスタムパーツ化することで完成に近づけてゆくというスタンスは、とても好ましいと思います。 実物の資料があやふやな今、各人の解釈で完成度の高いブラスターが出来上がる過程を、このサイトで見る事ができるのは、とっても幸せ!!ですね。 個人的には、トリガーガードと、レーザーサイトのパーツが出ないかな、って 願っています。
|