|
いやぁ、こうしてあらためて見ると、でかい! 各部品のガタツキもなく、えらく凝って作ってます。 グリップのレジンの縮みが残念ですが、たぶん、製作者本人に送って修正も可能だと思います(最近、電話してないや、そういえば)。
|
待ってました!! zospec 2007年3月28日(水) 16:43
|
[修正] |
アッシェンバッハさん、ご無沙汰しております。 応えてくださって感謝です。
これはKフレームバージョンですよね。
やっぱしっぶいですね〜白岩モデルは〜 |
Kawaguchi 2007年3月28日(水) 17:28
|
[修正] |
アッシェンバッハさん はじめまして。 やっぱりオークションに出されたのは、アッシェンバッハさんだったんですね。 ここで写真見たとき、瞬間そう思いましたよw 白岩モデル、すごくゴッツイですけど良いですね。 お金があれば、私がぜひとも引き取らせていただきたいですよ。なんか、見てると、1つ1つ分解して パーツを観察したいような・・・。 |
zospec 2007年3月28日(水) 18:09
|
[修正] |
「シドキット?のフルメタルブラスターの完成品」の画像ですか? misakiさん凄いじゃあないですか。そんな友達がいらっしゃるなんて。 kawaguchiさんアッシェンバッハさんの白岩版ブラスター是非とも頑張って下さい! 怒られるかもしれませんが、「白岩版ブラスター解体新書」見てみたいもんです。 |
アッシェンバッハ 2007年3月28日(水) 21:47
|
[修正] |
実は完成品をうかつにコイル氏製の裏打ちのないホルスターに入れてしまい、何カ所か、塗装にスレができたのを気にして、結局、すべてのパーツを分解して再塗装しました。驚いたのは、キャロムショットの塗料の品質。上から吹き直しても、ちゃんと乾燥させれば色の差がまったくわからない。 それからもうひとつは、白岩さんの作りの細かさ。雌ネジの埋め込み位置がすべて正確で、だからガタツキがまるでないんです。これを手作業でぜんぶやってんだからびっくらこきます。
|
|